Xenon Flash Technology

•January 1, 2009 • 5 Comments

Pernah denger yang namanya Xenon Flash?.. Buat sebagian orang yang gemar mengikuti perkembangan teknologi pada Hape ( handphone/ phonecell/ telepon selular ) maupun Teknologi digital Lighting sudah pasti familiar dengan yang satu ini.

Mmm.. sebenarnya tulisan ini dibuat bukan untuk memberikan kupasan mendetil terhadap teknologi tersebut, tetapi hanya memberikan kupasan kulit luar saja berdasarkan pengalaman dan experimen individu selama bekerja pada industri yang serupa. . . So pada akhirnya untuk mendapatkan pemahaman yang mendetil, akan merasa gembira sekali jika ada teman-teman yang bersedia sukarela menyumbangkan sebaris dua baik masukan, koreksi, sanggahan or anything !.. :) So let’s get started..

Lampu kilat atau flash light. Pertanyaan dasar yang biasanya akan keluar adalah bagaimana sih sebuah modul lampu flash yang mempunyai form factor 10x50mm bisa bekerja mengeluarkan cahaya yg bisa digunakan sebagai lighting penungjang dalam teknologi fotografi saat ini? Dinamakan modul karena telah terintegrasi antara flash tube ukuran 16mm ( tabung lampu flash ) rangkaian PCB/ sirkuit pengolah, sebuah kapasitor daya sebagai penyimpan tenaga untuk flash tube, flash reflector, housing, black poron gasket, housing lens

xenon-flash1

Kebanyakan teknologi digital lighting yang dibenamkan pada handphone saat ini masih menggunakan teknologi LED sebagai bantuan pencahayaan terhadap kualitas gambar yang dihasilkan.  Keunggulan teknologi LED adalah selain ukurannya relatif kecil, teknologi LED juga mudah untuk diimplementasikan pada handphone. Selain itu LED juga mengeliminasi kebutuhan delay time yang dibutuhkan untuk re-charge sebelum cahaya siap untuk di shot kembali dibandingkan dengan konvensional  flash lamp yang membutuhkan 6 sec untuk charging.  Tetapi justru inilah titik balik dimana kunggulan teknologi Xenon Flash module di mulai. Dengan ukuran 16mm (length) flash tube ini mampu mengeluarkan daya setara dengan 400x output cahaya dibandingkan dengan LED 2×4 yang hanya mengeluarkan 5 luxs output cahaya pada jarak 0.2 meter.

Jadi enggak heran kenapa akhir-akhir ini pabrikan handphone semakin marak mengeluarkan fitur kamera dengan kualitas gambar yg semakin baik. Karena pada intinya dalam dunia photografi, kualitas gambar ditentukan oleh kualitas pengaturan cahaya yang berikan pada saat pengambilan gambar atau photo.

Mudah-mudahan sekelumit tulisan dimalam hari ini bisa memberikan sedikit pemaham bagi rekan-rekan. lain kali kita sambung kembali ye…

***Hotel Nirwana***

***Pekalongan, 28 Desember 2008***

LOMO GOES GREEN COMPETITION 2008

•January 3, 2008 • 2 Comments

Mengundang para lomographer untuk mengikutsertakan karya di kompetisi Lomo Goes Green dengan tema lingkungan hidup. Kompetisi ini membuka diri untuk karya yang kreatif dan tidak terbatas pada subyek lingkungan hidup yang hijau.

Persyaratan kompetisi:

 1. Karya lomography yang disertakan dalam kompetisi adalah karya yang belum pernah menang pada kompetisi lomography lain.

 2. Karya dikirimkan dalam bentuk materi cetakan (bukan digital) melalui pos atau diserahkan langsung ke: (ak.’sa.ra) – Lomo Goes Green

Jl. Kemang Raya no. 8B, Jakarta 12730 Telp: 021-7199 283

Kontak person: Andika Disertai no kontak.

3. Peserta bisa menyerahkan single atau multiple frames untuk menggambarkan tema lingkungan hidup.

4. Kompetisi ini tidak membatasi umur, gender, dan profesi.

5. Kompetisi ini tidak memungut biaya apapun.

6. Keputusan tim juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Penerimaan karya peserta berlangsung mulai tanggal 10 Desember 2007 sampai 20 Januari 2008 paling lambat jam 9pm. Karya-karya yang diterima akan diseleksi oleh tim juri untuk menentukan tiga orang pemenang kompetisi. Pemenang terbaik akan menerima Holga Green, voucher (ak.’sa.ra), dan merchandize dari 707 dan WWF, pemenang ke 2 menerima Fish Eye 2, voucher (ak.’sa.ra), dan merchandize dari 707 dan WWF, pemenang ke 3 menerima Diana+, voucher (ak.’sa.ra), dan merchandize dari 707 dan WWF.

Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 26 Januari 2008 di (ak.’sa.ra) Kemang.

Info: http://www.aksara.com/lomo-goes-green.html or info@aksara.com

How to Embed Video into WordPress Blog

•December 29, 2007 • Leave a Comment

Susah untuk posting video Youtube ke WordPressmu?
eittss… jangan putus asa dulu. Semuanya bisa dilakukan dengan gampang…(it’s not that hard to imagine :D kayak iklan tipi)

copy-kan video’s embed code dan salin ke postingan wordpress kemudian simpan draft postingan. Video’s embed code bisa di temukan disebelah kanan video di Youtube.com

Embeded code of Youtube

and walla… selesai sudah. Selamat mencoba ya!

Be Yourself – Audioslave

•December 28, 2007 • Leave a Comment

Music video by Audioslave performing Be Yourself: Track from Out of Exile Album with Chris Cornell, Tom Morello, Tim Commerford, Brad Wilk

Out of Exile adalah album kedua Audioslave, recorded in 2005. Sekembalinya Chris Cornell dari ketergantungan alkohol (masalah klasik pemusik degh.. :) )

Album ketiga Audioslave, Revelation sekaligus album terakhir Audioslave dengan vokalis bersuara dahsyat Chris Cornell di rekam pada 2006.

Pada February 2007, Chris Cornell secara resmi mengumumkan pemunduran dirinya dari Audioslave dan melanjutkan solo album. Salah satu project solo albumnya adalah dengan dijadikkannya single You Know My Name sebagai soundtrack film James Bond Casino Royale.

Chris Cornell adalah juga founder dari Soundgarden di era kejayaan music grunge bareng sama Kim Thayil, and Hiro Yamamoto. (Masih ingat jaman kejayaannya Nirvana, Alice in Chains, Pearl jam kan? :) jadi inget masa lalu nih..hehehe )

Selain berkarir di Soundgarden, Chris juga membentuk grup band Temple of the Dog (1991) bareng dengan personel Mother love Bone. Temple of the Dog adalah bentuk penghormatan Chris pada rekannya Andrew Wood (vokalis Mother Love Bone) yang meninggal akibat overdosis. Seperti yang di ketahui Mother Love Bone kemudian berubah nama menjadi Pearl Jam setelah bergabungnya Eddie Vedder sebagai Vokalis.

HOT BLOG FOR COOL EARTH

•December 28, 2007 • 1 Comment

Menyambung aspirasi dari teman-teman WWF Indonesia. WWF dan Digital Studio menyelenggarakan KOMPETISI BLOG tingkat nasional dengan tema PEMANASAN GLOBAL! Tagline nya “HOT BLOG FOR COOL EARTH”. Kompetisi berhadiah total belasan juta rupiah ini terbuka untuk pelajar SD, SMP, SMA, mahasiswa sampai masyarakat umum.

Informasi selengkapnya bisa dilihat di WWF Indonesia

Headed to Bintan Lagoon

•December 5, 2007 • Leave a Comment

Gubrakk,… sialan!

Enggak ada angin gak ade hujan… tau-tau ditunjuk lagi jadi panitia Dinner & Dance untuk tahun ini. ya wis lah itung-itung amal pikirku.

So,… akhirnya dimulai deh aktipitasnya boeat nyusun D&D 2008. Mulai telpon2 hotel, tanya-tanya transport (… sama temen). Sampe akhirnya datanglah quotation dari Bintan Lagoon Resort di Lagoi, Bintan. Planning pertamanya sih invite mereka datang ke kantor untuk presentasi but berhubung situasinya enggak memungkinkan (mereka terlalu buzy) sehingga enggak bisa ninggalin tempat kerja, Mereka ngundang kami untuk datang ke tempat mereka sekalian ngobrol-ngobrol dan dinner disana. “Ya wis lah”, kata kami. “Kami aja yang pergi ke sana”. Akhirnya hari Jum’at setelah office hour kami tancap gas ke arah Lagoi.

Banyak yang bilang Lagoi itu bagus, tapi rate-nya mahal soalnya standardnya US$ ato S$. Yang jelas Rupiah enggak dipake disini. Mungkin biar lebih familiar dengan pengunjungnya yang rata-rata mancanegara. But the fact Lagoi is Beautiful (sumpah bukan promosi.. :) ). Viewnya keren bo’. Dah gitu pelayanannya juga memuaskan. yang paling surprise sewaktu kedatang kami disambut (bukan disambit lo) dengan tarian daerah melayu. waw…

Tarian Melayu

Melayu Dance

 

 

Dinner Hall

Dinner Hall

 

 Hall

Lagoon Hall

 

 

Art Corner 

Art Corner

 

 

  Veranda

Veranda

 

 

 Green Patch

Green Patch

Suria Stall

at Suria Stall

Be different

•December 5, 2007 • Leave a Comment

dari awalnya bikin, sengaja blog ini enggak diisi tdengan bermacam2 pernaik-pernik.

Sesuai dengan colour theme-nya. Hitam. Entah kenapa kalo ngelihat warna hitam kayaknya kesan misteriusnya kerasa banget.

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.